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miércoles, 12 de febrero de 2014

SALMÓN CON SALSA DE PIMIENTO

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:
  • 2 rodajas de salmón
  • 1 pimiento verde
  •  ¼ de cebolla
  • Vermut
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Nata líquida para cocinar
  • Pimienta negra
  • Sal
  •  Jugo de limón
Y para hacer el caldo:
  •  La parte blanca de puerro
  • Medio tomate
  •  ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  •   Las espinas o las puntas de salmón.
    ELABORACIÓN:
    • Primero hacemos el caldo. Ponemos en una olla un vasito de agua, el tomate, el puerro, la cebolla, las espinas, el diente de ajo, una pizca de sal, un chorrito de aceite, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos
    • Por otro lado en una sartén con 2 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla en trocitos y le añadimos sal
    • Una vez bien pochadita la ce cebolla, añadimos el pimiento verde, también en trocitos.
    • Cuando estén bien doraditos, le añadimos 3 cucharadas de vino blanco,1 cucharada y media de vermouth, el caldo que habíamos hecho. Una cucharadita de jugo de limón. Y por último incorporamos 3 cucharadas de nata. Se remueve todo. Se le echa sal al gusto y se deja a fuego medio hasta reducir un poco. También se le echa una pizca de pimienta negra
    • Lo pasamos todo a un recipiente hondo y lo trituramos muy bien.
    • En una sartén con un dedo de aceite bien caliente, ponemos a freír las rodajas de salmón, hasta que estén bien doradas por los dos lados.
    • Ponemos el salmón escurrido de aceite en el plato y la salsa de pimientos por encima
    ¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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