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sábado, 1 de marzo de 2014

COCA DE VERDURAS

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • -          50 gramos de aceite de oliva
  • -          50 gramos de manteca de cerdo
  • -          100 gramos de agua
  • -          1 cucharadita de sal
  • -          25 gramos de levadura fresca
  • -          300 gramos de harina

Y para los ingredientes de encima:
  • -          100 gramos de pimiento verde
  • -          100 gramos de pimiento rojo
  • -          100 gramos de cebolla
  • -          100 gramos de calabacín
  • -          100 gramos de aceite de oliva
  • -          1 cucharadita de pimentón dulce
  • -          Sal

ELABORACIÓN:
  • Lo primero es lavar y cortar las verduras en dados y las ponemos todas en el mismo bol.
  • Le echamos un poco de sal, los 100 gramos de aceite y la cucharadita de pimentón. Mezclamos todo muy bien
  • Ahora echamos en un cazo 100 gramos de agua, la manteca, los 50 gramos de aceite de oliva, sal. Lo ponemos a calentar, hasta que la manteca se deshaga.
  • Apartamos el agua hirviendo del fuego y le añadimos la levadura y la disolvemos en el agua
  • En un bol ponemos la harina y le agregamos el agua caliente. Lo mezclamos todo muy bien hasta que veamos que se ha formado una masa compacta
  • En una bandeja de horno ponemos papel albar o papel de horno, ahí ponemos la masa y la extendemos con las manos. Si preferís podéis hacerlo con un rodillo.
  • Añadimos todas las verduras y repartimos muy bien por toda la superficie.
  • Lo metemos al horno durante 30 minutos aproximadamente a 170ºC.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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2 comentarios:

  1. Me parece delicioso y muy fácil.
    La voy a hacer para la convivencia del cole de mi hijo y ya os contaré el éxito.....

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    Respuestas
    1. Ya nos contarás que os parece la receta. Espero que os guste. En la receta pone que los ingredientes los mezcles con 100gr de aceite, si los mezclas con menos también sale muy buena y quizás menos aceitosa. Un saludo

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