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sábado, 26 de abril de 2014

POLLO A LA FANTA DE NARANJA

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES: (Para 3 personas)
  • 1 Pechuga de pollo grande
  • 1 bote de fanta de naranja
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • Un poco de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
  • Cortamos la pechuga de pollo en medallones de aproximadamente 1 dedo de grosor.
  • En una olla, calentamos 1 dedo de aceite (8 cucharadas aproximadamente)
  • Cuando esté caliente, echamos los trozos de pollo. Y vamos dándole la vuelta para que se hagan por todos los lados.
  • Cuando veamos que están hechos por dentro y doraditos por fuera, le quitamos el exceso de aceite (le dejamos muy poquito).
  • Ahora le echamos a los trozos de pollo (que aún están en la olla), el sobre de sopa de cebolla y el bote de fanta de naranja. Le damos unas vueltas, para mezclarlo todo muy bien y dejamos cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir.
  • Una vez que empiece a hervir, ponemos el fuego muy bajo y tapamos la olla. Dejamos cocinar de 25 a 30 minutos, aproximadamente, hasta que veamos que tenemos una salsa espesa y que los trozos de pollo estén tiernos. Esto es relativo, ya que depende del sitio donde lo hagas y el tamaño de la olla, a lo mejor tenéis que dejarlo más tiempo, entre 35 y 40 min, cuando veáis que los trozos de pollo están muy blandos.
  • Durante este tiempo vamos removiendo, para evitar que se pegue la carne.
Espero que os guste y ¡que aproveche!

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