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sábado, 28 de junio de 2014

GAMBAS REBOZADAS EN PATATAS

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:
  • Gambas
  • Patatas de rueda crudas
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Claras de huevo
Para la mayonesa:
  • 250 gr de aceite de girasol
  • Unas gotas de jugo de limón
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
ELABORACIÓN:
    • Trituramos en una batidora,thermomix o en un mortero las patatas de rueda crudas. No hay que dejarlas tampoco muy finas.
    • Pelamos las gambas y le quitamos la tripa.
    • Introducimos por la parte de la cola una brocheta hasta llegar a la parte superior de la gamba.
    • Sazonamos, pasamos por clara de huevo y despés con las patatas en la mano apretamos contra la gamba fuertemente, hasta que se pegue, pero con cuidado de no humedecer mucho la patata, sino, no pegarán.
    • Y las introducimos en abundante aceite de girasol bien caliente, hasta que se hinchen todas las patatas.
    • Poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
    Para la mayonesa de soja:
    •  En el vaso de la batidora echamos, los 250 gr de aceite de girasol, 1 huevo, una pizaca de sal y unas gotas de limón, y lo mezclamos todo con la batidora. El truco para que no tengamos que ir echando el aceite poco a poco y no se nos corte, es, tapar con la boca de las cuchillas la yema del huevo.
    • Cuando esté todo bien emulsionado, le añadimos la cucharada de salsa de soja y mezclamos tod muy bien.
    ¡¡Espero que os guste y que aproveche!!!

     
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