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jueves, 7 de agosto de 2014

COULAN

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo


INGREDIENTES:


Para la trufa del interior:
  • 250 gr de nata para montar
  • 75 gr de leche
  • 13 gr de mantequilla
  • 188 gr de cobertura negra
Para la esponja:
  • 288 gr de Cobertura de chocolate del 64%
  • 188 gr de mantequilla
  • 150 gr de yemas
  • 225 gr de claras
  • 262 gr de azúcar
  • 169 gr de harina
  • 131 gr de harina de almendra
ELABORACIÓN:
  • Para elaborar la trufa del interior, ponemos en un cazo la nata, la leche y calentamos, cuando esté caliente, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos. 
  • Fuera del fuego, pero aún caliente, añadimos a la olla el chocolate fundido y mezclamos todo muy bien. Ponemos la mezcla en moldes de semiesferas no muy grandes (tened en cuenta que este es el interior del coulan) y metemos al congelador.
  • Mientras hacemos la esponja de fuera, para ello derretimos la mantequilla, derretimos el chocolate y mezclamos las dos cosas.
  • A esta mezcla y sin dejar de mover le vamos añadiendo poco a poco las yemas, hasta que esté todo bien mezclado.
  • En otro recipiente hacemos el merengue con las claras y el azúcar. Vamos montando la claras y le añadimos en varios tiempos el azúcar, hasta conseguir un merengue suave.
  • Ahora añadimos un poco del merengue a la mezcla de chocolate, mantequilla y yemas y mezclamos para igualar texturas. Y después añadimos el resto de merengue, siempre con movimientos suaves.
  • En un molde de magdalenas, untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina (para que luego sea más facil sacar el coulan una vez horneado), volcamos un poco de esta mezcla, en el centro ponemos una esfera de trufa que tenemos en el congelador y rellenamos el resto de molde con más masa de esponja.
  • Metemos al congelador.
  • Para hornearlo, lo sacamos del congelador y sin dejar que se descongele, lo metemos al horno, precalentado a 190ºC y lo dejamos 6 minutos, después bajamos a 180ºC y dejamos 12 minutos (estos tiempos depende de cada horno).
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!


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6 comentarios:

  1. Que ganas de probarlo!, con lo que me gusta el chocolate, llevo unos días que voy recogiendo recetas, jejeje, pues esta también queda apuntada, besotes!

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  2. Que rico!! Me encanta los volcanes de chocolate, si es que soy una chocolatera empedernida!! Gracias por haberme visitado, tienes un blog genial, besos!!

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    1. Muchas gracias a ti también, me alegro que te haya gustado. Un beso.

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  3. Ideal para cuando estemos de mal humor, nos cambiaría por completo el humor.
    No hay nada mejor que este placer de chocolate. Me encanta.

    Besos

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    1. Yo siempre tengo muchos congelados, así que como tu dices, cuando estas bajo de animo, 6 minutos y a disfrutar!!!

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