.status-msg-wrap {visibility:hidden;display:none;}

miércoles, 4 de marzo de 2015

Bizcocho de Limón

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:
  • 2 Huevos
  • 1 Yogurt de limón (o del sabor que queráis)ç
  • 1 vaso de Aceite de oliva
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 2 vasos y medio de harina floja
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
  • Ralladura de medio limón
Cuando diga las medidas en vasos, tomaremos como referencia el vaso de yogurt.
ELABORACIÓN:
  • Batimos por separado las claras y las yemas (las claras tienen que quedarse muy espumosas), y luego unimos las dos.
  • Cuando estén bien mezcladas, añadimos el yogurt, el aceite, la ralladura de limón y mezclamos
  • Volcamos el sobre de levadura y batimos.
  • Añadimos el azúcar y removemos hasta que quede bien integrado.
  • Tamizamos la harina, y la vamos echando poco a poco a la mezcla, y vamos batiendo hasta que quede bien integrado.
  • En un recipiente untado con mantequilla y pan rallado, ponemos la masa.
  • Espolvoreamos con azúcar por encima.
  • Hacemos dos cortes longitudinales y metemos al horno a 175 ºC durante 30 minutos aproximadamente. 
  • METER EL BIZCOCHO CON EL HORNO SIN PRECALENTAR Y NO ABRIR EL HORNO HASTA PASADO MÁS O MENOS EL TIEMPO INDICADO, PORQUE SINO, EL BIZCOCHO NO OS SUBIRÁ.
  • Sobre ese tiempo pinchamos el bizcocho y cuando el palillo salga limpio ¡¡nuestro bizcocho está listo!!
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

Si no se te abre el vídeo da click aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario