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jueves, 12 de marzo de 2015

Lentejas (Express) con Cordero

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:
  • 400 gr de Lentejas precocidas
  • 50 ml de Brandy
  • Aceite de Oliva
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Patatas
  • 150 gr de Cordero
  • 1 Cebolla
  • 1 litro de agua
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
  • En una olla echamos aceite suficiente para cubrir el fondo. Cuando esté caliente el aceite echamos el cordero en trozos pequeños y dejamos que se doren, sin mover demasiado, porque sino se nos cocerían y lo que queremos es que se frían para que cojan más sabor.
  • Cuando ya esté dorado el cordero, echamos la cebolla picada, removemos y dejamos pochar.
  • Cuando la cebolla esté pochada añadimos el brandy y con cuidado de no quemarnos prendemos el brandy. Le vamos dando vueltas hasta que se apague el fuego del interior de la olla.
  • Echamos las lentejas previamente lavadas y escurridas y mezclamos con cuidado.
  • Cubrimos con el agua. 
  • Añadimos las hojas de laurel, la cabeza de ajo con un corte transversal y una pezca de sal. Vamos desespumando para quitarle todas las impurezas.
  • Cuando rompa a hervir añadimos las patatas "Chascadas" y cuando la patata esté hecha, nuestras lentejas estarán listas para servir.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!! 

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