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miércoles, 20 de mayo de 2015

Restaurante Vegano EL Jardín de Los Dragones (Murcia) - Tarta Vegana Tigretón



 Fotografía © Miguel Ángel López Soto

El programa de hoy es muy especial, ya que hemos tenido la suerte y el placer de que Fiko Aliaga y Mery López, dueños de "El Jardín de los Dragones", nos abrieran las puertas de su restaurante Vegano para poder conocer más a fondo su establecimiento y cocinar junto a ellos una estupenda "Tarta Vegana".

Solo puedo decir, que nos sentimos como en casa, tanto por el trato recibido, como por la comida que pudimos degustar.

El que piense que ser vegano, es comer solo "hierba", le invito a que se acerque a "El Jardín de los Dragones", donde podrá ver que no es así, le sorprenderá la de la cantidad de platos deliciosos, que la cocinera, Mery López, les ofrece ... desde estupendas ensaladas, humus, hamburguesas veganas, michirones veganos... ¡¡no se lo pierdan!!

Fotografía © Miguel Ángel López Soto
 Fotografía © Miguel Ángel López Soto

Y no solo recomiendo este sitio, por su comida, sino también por el ambiente tan agradable que se encuentra uno comiendo allí, ya que en todo momento se percibe el buen rollo, y la ilusión que tanto Fiko como Mery ponen en este proyecto.

Solo queda decir, que me alegra que en Murcia haya por fin un sitio como este y que espero que tengáis mucha suerte chicos ¡¡Os la merecéis!!.

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INGREDIENTES:
  • 150 gr de harina integral
  • 150 gr de harina de trigo
  • 70 gr de cacao en polvo
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • Una cucharadita de sal
  • Un poco de harina y de aceite de girasol (para untar el molde)
  • 300 gr de Leche de arroz
  • 125 gr de Aceite de girasol
  • 170 gr de mermelada de fresa
  • 2 Cucharadas de margarina
  • 200 gr de chocolate puro
  • Varias fresas naturales para decorar
ELABORACIÓN:
  • En un bol grande, ponemos las dos harinas mezcladas y previamente tamizadas.
  • Ahora echamos al bol, el cacao en polvo y mezclamos. Después añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar. 
  • Ahora añadimos la sal y mezclamos bien.
  • Cuando esté bien mezclado añadimos la levadura y removemos de nuevo.
  • Ahora es momento de añadir, la leche, el aceite y batimos. Tiene que quedar una masa densa y bien mezclada.
  • Ahora pintamos con aceite de girasol un molde apto para horno y espolvoreamos con un poco de harina y repartimos bien.
  • Volcamos la mezcla anterior al molde y extendemos bien. 
  • Metemos al horno, a 200ºC apróximadamente unos 20 minutos. Sobre este tiempo, podemos pinchar el bizcocho con un palillo y cuando este salga limpio, nuestro bizcocho estará listo.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco,
  • Cortamos el bizcocho por la mitad, a modo de tapa. Untamos capa de abajo con mermelada y volvemos a tapar.
  • Ahora en un cazo al fuego, derretimos la margarina con el chocolate, hasta que esté bien fundido y mezclado.
  • Cubrimos con el chocolate el bizcocho y adornamos con las fresas cortadas en rodajas finas. 
  • Guardamos en la nevera.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!


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