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miércoles, 3 de junio de 2015

Cocido

Cartel © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES: (4 personas)
  • 200 gr de Garbanzos
  • 900 gr de Carne de Pava
  • 75 gr de Tocino
  • 1/4 kg de Cordero
  • 50 gr de Blanco
  • 150 gr de Calabaza
  • 70 gr de Apio
  • La parte Blanca de 1 puerro
  • 1 Tomate Pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 4 Patatas Pequeñas (1 por persona)
  • 2 Dientes de Ajo
  • Azafrán de Pelo
  • Perejil
  • Una Pastilla de Avecrem de Carne
  • Una pizca de Sal
  • 2´5 l de agua (en olla express); 3 l de agua (en olla normal). APROXIMADAMENTE
** Si hiciera falta más agua, habría que añadírsela caliente.
ELABORACIÓN:
  • En una olla ponemos los garbanzos, los cuales han estado toda la noche en remojo y luego hemos escurrido y lavado. La carne de pava, el tocino, el cordero y el blanco, previamente lavados con agua.
  • Echamos el agua y ponemos al fuego, añadimos una cucharada de sal y una pastilla de avecrem de carne. Tapamos la olla, pero sin cerrar del todo.
  • Desespumamos y una vez hecho esto, tapamos bien la olla y dejamos aproximadamente 7 cocinar minutos, si fuera en olla normal lo dejaríamos aproximadamente 1 hora y media.
  • Mientras, hacemos un majado con el azafrán de pelo, los ajos y el perejil.
  • Cuando podamos abrir la olla, añadimos el majado, al que le hemos añadido unas 4 cucharadas del caldo.
  • Añadimos también todas las verduras (en trozos grandes) y las patatas. Tapamos de nuevo y dejamos de 7 a 10 minutos. Si fuera en olla normal, dejaríamos aproximadamente 30 min, hasta que veamos que los garbanzos y carne estén hechos.
  • Servimos todo por separado.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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