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miércoles, 11 de noviembre de 2015

Guiso de Garbanzos con Salsa Picante de Habañero

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo


INGREDIENTES:
  • 425 gr de garbanzos cocidos
  •  3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 175 gr de zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de salsa picante habañero. Esta salsa la podemos conseguir en www.salsasierranevada.comhttp://www.salsasierranevada.com/
  • 150 gramos de pechuga de pollo fileteada
  • 2 tallos de apio
  • 250 gr de tomates 
  • 1 litro ¼ de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  •  ½ cucharadita de orégano seco
  • La punta de una cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:
  • Cortamos la cebolla en cuadrados pequeños
  • Con la ayuda de un cuchillo, aplastamos los dientes de ajo sin pelar.
  • Cortamos en cuadros pequeños los tallos de apio
  • Ponemos en un cazo,  agua a calentar.
  • Con un cuchillo hacemos una cruz en la base de los tomates.
  • Cuando el agua esté hirviendo, echamos los tomates en el cazo y dejamos hervir unos segundos, hasta que veamos que la piel se va despegando por donde hemos hecho la cruz.
  • Rápidamente enfriamos los tomates con agua muy fría,incluso le echamos hielo para cortar la cocción.
  • Ahora los pelamos, le quitamos las pepitas y cortamos también en cuadraditos pequeños.
  • Las zanahorias peladas, las cortamos en medias lunas no muy finas.
  • Cortamos las pechugas en tiras muy finas.
  • Los garbanzos los lavamos y escurrimos bien.
  • En una olla con el aceite caliente, freímos la cebolla, los ajos y la cucharadita de salsa  de habañero. Os aconsejo que probéis la salsa antes, ya que la cantidad va a depender de lo picante que os guste las comidas.
  • Una vez que la cebolla esté tierna y un poco doradita, añadimos el pollo y dejamos cocinar.
  • Cuando el pollo esté doradito, incorporamos el apio, la zanahoria, el caldo de pollo, las hojas de laurel, el orégano, canela, sal y pimienta.
  • Ponemos a fuego alto hasta que llegue a ebullición.
  • Ahora, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos cocinar durante 20 minutos, o hasta que veamos que el pollo esté tierno.
  • Después de este tiempo, sacamos las hojas de laurel y los dientes de ajo.
  • Incorporamos los garbanzos y los tomates.
  • Tapamos de nuevo y dejamos cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos.
  • Servimos con un poco de perejil picado por encima
No dudéis en visitar la web salsasierranevada.com, encontraréis muchas salsas y especias, que os soprenderan.


Si no se te abre el vídeo da click  aquí


¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

2 comentarios:

  1. Esta receta entra en mi casa por la puerta grande!! Nos encanta los platos de cuchara y más si son picantes.
    Me llevo la receta!!

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    Respuestas
    1. Espero que la probéis y me digas que tal os parece. Gracias. Un abrazo.

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