.status-msg-wrap {visibility:hidden;display:none;}

sábado, 7 de noviembre de 2015

Tortilla de Patatas

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo


INGREDIENTES:
  • 2 Kg de patatas
  • 190gr de aceite de oliva
  • 6 huevos 
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
  • En una sartén calentamos el aceite y eschamos las patatas con una pizca de sal. Tapamos y dejamos hacer a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Si queremos cebolla, la rallariamos y la echáriamos a la vez que las patatas.
  • Separamos las claras de las yemas
  • Batimos las claras hasta que se nos haga una espuma blanca.
  • Mezclamos las claras con las yemas
  • Cuando las patatas estén pochadas, las sacamos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite.
  • Añadimos las patatas a las yemas y claras y mezclamos.
  • Ahora en la sertán, pero sin el aceite de antes, solo con un chorrito, echamos la mezcla, y dejamos cocer a fuego bajo.
  • Cuando veamos que está casi cuajada, ayudándonos de un plato o tapa, le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.
  • Se puede dar las vueltas que queramos hasta que se quede bien hecha.

Si no se te abre el vídeo da click  aquí


¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario