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jueves, 25 de febrero de 2016

Cupcake de chocolate con Frosting de queso Mascarpone

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
INGREDIENTES:

Para las magdalenas:
  • 120gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 140gr de azúcar moreno
  • 65ml de aceite de oliva
  • 25gr de cacao
  • 80ml de leche semidesnatada
Para la crema de queso:
  • Media tarrina de philadelphia
  • Media tarrina de queso mascarpone
  • 60gr de azúcar glass
  • 200ml de nata para montar
  • Media cucharadita de vainilla 
ELABORACIÓN:
  • En un bol mezclamos el azúcar moreno y el aceite de oliva.
  • Añadimos uno de los huevos, y mezclamos. Cuando se haya integrado bien, volcamos el otro huevo y mezclamos de nuevo.
  • Añadimos la harina tamizada, y removemos un poco.
  • Incorporamos el cacao en polvo y la levadura, también tamizados y mezclamos todo muy bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  • Ahora añadimos poco a poco la leche, mientrás vamos removiendo. En este momento también incorporamos la esencia de vainilla.
  • Échamos la mezcla en los moldes para magdalenas (por la mitad más o menos), yo me he ayudado de una cucharada de helado para que me sea más comodo y no ensuciar. Lo metemos al horno (precalentado) a 180º, aproximadamente 20 minutos.
  • Mientras preparamos el Frosting de queso, para ello, ponemos a montar la nata (bien fría) con el azúcar glass.
  • Caundo esté semimontada, añadimos los dos quesos crema y seguimos montando, hasta que esté bien montada.
  • Cuando las magdalenas lleven en el horno unos 20 minutos, las pinchamos con un tenedor o palillo y si sale limpio, nuestras magdalenas están listas, si salen un poco sucio, las dejamos un poco más.
  • Dejamos que se enfrien las magdalenas. Luego con un descorazonador, sacamos un trocito del medio (sin llegar hasta el final).
  • Con ayuda de una manga y una boquilla de estrella, rellenamos con la crema de queso el agujero de la magdalena. Tapamos con el trozo de bizcocho que habiamos quitado.
  • Ponemos relleno de queso sobre las magdalenas, haciendo un tipo de flor.
  • Podemos decorar con pepitas de chocolate, fideos de chocolate, etc.     
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

 
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