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miércoles, 2 de marzo de 2016

El Jardín de Oli - Templada de Verduras

El programa de hoy lo vamos a dedicar a conocer el restaurante "El Jardín de Oli" , que se encuentra situado en la C/ Alfaro, 12 30001 (Murcia).


Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
Pudimos charlar tranquilamente con el dueño y cocinero del lugar, Antonio Olivares, quien nos comentó como surgió la idea de montar un negocio hostelero, el por qué del nombre de "El Jardín de Oli", y lo que se ofrece en él (lo podemos ver en el vídeo).

Fotografía © Miguel Ángel López Soto
Es un sitio de esos que cuando entras te sientes a gusto, tanto por su decoración moderna como por el trato recibido, sabes cuando entras, pero no sabes cuando te vas, puesto que las veladas allí son pura magia.


Fotografía © Miguel Ángel López Soto
Y si hablamos de la comida que ofrecen allí, yo simplemente os diría que fueráis a probarla, que no dejaseis escapar la oportunidad, ya que es una cocina de mercado, moderna, pero respetando siempre lo tradicional, una gran cualidad de Antonio, es que día a día intenta superarse, incorporando nuevos productos y nuevas técnicas a sus platos.

¡¡Sin duda un sitio para ir!!


Si no se te abre el vídeo da click aquí

Tuvimos el placer de poder realizar una receta junto a Antonio, "Templada de Verduras", uno de los platos más pedidos en el restaurante.

INGREDIENTES:
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Raíz de Apio / Apionabo
  • Calabacín
  • Aceite de Oliva
  • 6 GAmbas Grandes
  • Salsa MAracuyá
  • Salsa Agridulce de Pimiento
  • Vinagre de Módena
  • Sal negra 
ELABORACIÓN:
  • Cortamos todas las verduras en tiras muy muy finas.
  • En una sartén, con un poco de aceite, rehogamos las verduras.
  • Con un chorro de aceite en una sartén, doramos las gambas por ambos lados (no mucho)
  • En un plato ponemos las verduras, por encima le echamos la salsa de maracuyá, y en los lados la salsa de pimiento.
  • Encima de las verduras ponemos las gambas.
  • Añadimos la sal negra y regamos todo con vinagre de móden
*Para la Salsa de Maracuyá:
  • 250gr de pulpa de maracu
  • 125gr de azúcar
  • Mostaza
  • Vinagre
 Se cuece todo hasta que se integre. y cuando esté fría se emulsiona con aceite.
*Para la Salsa Agridulce de Pimientos:
  •  600gr de pimiento
  • 300gr de azúcar
  • 150gr de vinagre
  • 75gr de agua
Hacemos una mermelada con el pimiento y el azúcar, le añadimos vinagre. Lo trituramos todo. Cocemos hasta que se quede hecha una mermelada. Volvemos a triturar.

¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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