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miércoles, 20 de julio de 2016

Tabulé de Quinoa


Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
La receta de hoy la hemos hecho con un lote de productos que nos han enviado nuestros amigos de www.quinab.com. Tienen multitud de productos muy buenos y saludables.

INGREDIENTES:
  • 150 gr de quinoa en grano Granandino, sin gluten 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra arbequina Sahita. 
  • ½ kg de tomates 
  • 2 cebolletas 
  • 1 pepino 
  • Unas 20 Olivas negras sin hueso 
  • 12 gr de perejil 
  • 18 gr de Hierbabuena 
  • 6 gr de Cilantro 
  • 35 gr de zumo de limón 
  • Sal 
  • Y para cocer la quinoa, 300 gr de agua.
ELABORACIÓN: 
  • Lavamos la quinoa durante aproximadamente 1 minuto
  • Ponemos la quinoa escurrida en una olla con los 300 gr de agua.
  • Cuando empiece a hervir, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Hacemos una cruz en la parte trasera de los tomates.
  • Echamos los tomates en una olla con abundante agua hirviendo, los escaldamos unos 10”, o hasta que veamos que la piel empieza a despegarse por la parte donde le hicimos los cortes.
  • Sacamos los tomates, y dejamos enfriar en agua con hielo.
  • Pasado el tiempo de cocción de la quinoa, sacamos, escurrimos y enfriamos con agua fría y dejamos escurrir.
  • Picamos las cebolletas, el perejil, la hierbabuena y el cilantro. Cortamos el pepino, previamente pelado, en cuadraditos puy pequeños. Lo ponemos todo en una ensaladera.
  • Añadimos las olivas negras, que aconsejo que sean sin hueso y partidas en rodajas, aunque yo aquí ponga algunas con hueso y enteras.
  • A los tomates y enfriados y pelados, les quitamos las pepitas y cortamos en dados pequeños. Los ponemos con los demás ingredientes.
  • Añadimos la quinoa, bien escurrida y mezclamos
  • Le echamos sal al gusto, el zumo de limón, las 4 cucharadas de aceite. Removemos
  • Dejamos reposar en la nevera. Está mejor de un día para otro. 
¡¡Espero que os guste y que aproveche!! 

Os aconsejo que visitéis la web quinab.com, hay multitud de productos muy ricos y sanos.

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