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jueves, 25 de agosto de 2016

MarmitaKo de Atún


Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates grandes
  • 2 Ñoras
  • Medio vaso de vino blanco
  • 500 gr de patatas
  • 500 gr de Agua, aunque puede que tengamos que echarle más
  • 500 gr de Ventresca de atún
  • 4 Huevos de Codorniz
  • 9 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Brotes de rabano
  • Perejil
  • Y Sal

Elaboración:


  • Lo primero, es quitarle el pedúnculo a las ñoras y vaciarlas de sus pepitas. Las metemos en agua caliente y las dejamos hidratando aproximadamente 1 hora.
  • Picamos la cebolla, el pimiento verde y los ajos
  • Con la piel quitada, cortamos en dados medianos el atún
  • Rallamos los tomates
  • Ponemos en una olla el aceite y cuando este caliente, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego medio.
  • Cuando esté pochada la cebolla, añadimos el pimiento y dejamos cocinar.
  • Cuando el pimiento este blandito, incorporamos los ajos picados, mezclamos y dejamos un par de minutos.
  • Volcamos el tomate rallado, mezclamos todo y dejamos cocinar hasta que el tomate suelte todo el agua.
  • Con ayuda de un cuchillo, le sacamos la carne a las ñoras. Ahora añadimos a la olla la carne de las ñoras y el vino, damos una vuelta y dejamos que el vino reduzca.
  • Las patatas peladas, ahora las chascamos, para que suelte el almidón en la cocción.
  • Volcamos a la olla las patatas, mezclamos
  • Incorporamos el agua, subimos el fuego
  • Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue
  • Mientras, ponemos en un papel film un poco de aceite, el huevo de codorniz y cerramos con ayuda de otro trozo de film. En una olla con abundante agua hirviendo, echamos los huevos Después de 2 minutos, sacamos los huevos e inmediatamente los ponemos en agua con hielo y dejamos enfriar.
  • Echamos sal a la olla y mezclamos
  • Cuando las patatas estén blandas, añadimos el atún, mezclamos y dejamos 2 minutos
  • Como me faltaba un poco de líquido, le he añadido con el atún un vaso más de agua muy caliente. Si es necesario añadirle vosotros también un poco más de agua.
  • Quitamos el film de los huevos y después de estar 2 minutos el atún en la olla, echamos los huevos, mezclamos y ya servimos.
  • No dejar el atún mucho tiempo, que se pasa enseguida, dependerá del tamaño de los trozos.
  • Servimos con perejil picado y brotes de rábano por encima.

¡Espero que os guste y que aproveche!

Si no se te abre el vídeo da click aquí


3 comentarios:

  1. Un clásico excelente!! Y tu lo has presentado de estrella ;)

    Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Pepi, me alegra que te haya gustado. Este plato me encanta y lo hago mucho,por eso he querido compartirlo con vosotr@s.

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    2. Muchas gracias Pepi, me alegra que te haya gustado. Este plato me encanta y lo hago mucho,por eso he querido compartirlo con vosotr@s.

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