.status-msg-wrap {visibility:hidden;display:none;}

viernes, 5 de agosto de 2016

Sopa de Ajo con Bacalao Confitado

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

Ingredientes:

  •   10 Dientes de ajo
  •   200 gr de pan
  •   60 gr de Jamón serrano
  •   1 Cucharadita de Pimentón dulce
  •   1 litro y medio de Caldo de pollo o de agua
  •   4 Huevos
  •   100 gr de Bacalao
  •   8 Cucharadas de aceite de oliva
  •   Jamón Serrano en tacos para decorar

Elaboración:
  • En una sarten ponemos el aceite con los ajos en láminas. Doramos, con cuidado de que no se quemen. Sacamos y reservamos
  • En ese mismo aceite, ponemos el pan en rodajas. Que se tueste bien por los dos lados.
  • Ahora añadimos el pimentón, los ajos, el jamón cortado en tiras pequeñas y el caldo. Todo esto lo haremos rápido, para evitar que se queme el pimentón.
  • Dejamos a fuego alto hasta que dé un hervor, y ahí bajaremos el fuego y dejaremos unos 20 minutos cocinando.
  • Mientras ponemos en un cazo, abundante aceite de girasol y el bacalao. Dejamos confitar a fuego medio. Hasta que veamos que empiezan a separarse las lascas.
  • Sacamos y dejamos sobre papel absorbente, para que suelte el exceso de aceite.
  • Pasado los 20 minutos, subimos el fuego de la sopa y echamos los huevos. Dejamos cocer 2 minutos, sin que llegue a cuajarse del todo la yema, aunque yo esta vez lo deje cuajar, por petición de mi invitado
  • Servimos junto con el bacalao (que es totalmente opcional ponerselo a este plato) y los tacos de jamón por encima.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

1 comentario:

  1. Bien completa que está esta sopa. Con esos ingredientes nada puede fallar. Debe de estar súper rica!!

    ResponderEliminar