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lunes, 12 de septiembre de 2016

Arroz con Habichuelas - Rice with Beans

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
INGREDIENTES:
  • 100gr de Apio
  • 2 Morcillas
  • 1/4kg de Huesos de Cerdo
  • 100gr de Arroz Redondo
  • 210gr de Habichuelas Cocidas
  • 1 Litro de agua, si lo hacemos en olla express, o 1 Litro y 1/2, si lo hacemos en olla normal (aproximadamente)
  • Hebras de Azafrán
  • Una Cucharadita de Sal  

ELABORACIÓN:
  • Con la ayuda de un mortero, machacamos las hebras de azafrán.
  • En una olla, ponemos el agua, los huesos de jamón, sal y el apio. Dejamos cocinar a fuego lento.
  • Cuando desespumemos, le añadimos a la olla, el azafran machacado, al cual le habremos echado 3 cucharadas del agua de la olla.
  • Tapamos la olla y dejamos cocinar 15 minutos, si es olla express, o 1 hora  y media, si es olla normal (aproximadamente).
  • Cuando podamos abrir la olla, añadimos  las habichuelas y mezclamos, simplemente moviendo la olla, para evitar que se nos rompan. Incorporamos el arroz y volvemos a mover la olla para mezclarlo todo. Y por último, echamos las morcillas. Rectificamos de sal, si es necesario.
  • Tapamos y dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho, apróximadamente 15 minutos. 
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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