.status-msg-wrap {visibility:hidden;display:none;}

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Migas (Recetas Rápidas - Fast Recipes)

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES: (3 personas)
  • 500 gr de harina
  • 500 gr de agua
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gr de tocino de magra fresco
  • 190 gr de longaniza blanca
  • 100 gr de longaniza roja
  • 125 gr de aceite de oliva
  • 180 gr de patatas
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
  • Cortamos las patatas, previamente peladas, en rodajas finas.
  • En una sartén ponemos  un poco del aceite con las patatas, una pizca de sal, tapamos y dejamos pochar a fuego lento.
  • Movemos de vez en cuando.
  • Mientras cortamos la panceta en cuadrados medianos, las dos longanizas en trozos también medianos, esto irá al gusto de cada uno.
  • En un bol, ponemos la harina, una pizca de sal y añadimos el agua. Mezclamos todo muy bien.
  • Una vez que estén las patatas, se las echamos a la mezcla de harina y agua (quitándole todo el aceite que se pueda). Y mezclamos todo.
  • En la misma sartén y con el mismo aceite donde hemos pochado las patatas, añadimos el resto de aceite y ponemos los dientes de ajo (enteros y sin pelar) y el tocino. Freímos.
  • Cuando estén bien dorados, sacamos, reservamos y en ese mismo aceite freímos las dos longanizas. Cuando estén fritas, sacamos y reservamos.
  • Ahora ponemos en ese mismo aceite (si es necesario, cambiamos a una sartén más grande) la mezcla de harina y con ayuda de dos espátulas vamos trabajando. Vamos dándole la vuelta y separándolas hasta llegar a tener nuestras migas.
  • Paciencia, que esto lleva su tiempo.
  • Una vez que estén ya casi hechas las migas, volcamos en la sartén los ajos, el tocino y las longanizas y damos varias vueltas.
  • Las migas estarán hechas, según el gusto de cada uno, pues hay personas a quien le gustan más hechas que a otras.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

Si no se abre el vídeo da click aquí

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricas las migas! Se ven de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Muchas gracias!!, la verdad esque estaban muy ricas. Un beso

      Eliminar