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jueves, 8 de septiembre de 2016

Tortilla de Patatas con Cebolla, Pimiento Rojo y Queso de Cabra

Hoy vamos a preparar una receta con un queso de la marca Record, esta vez, hemos elegido "Queso de cabra", para elaborar una tortilla española con pimiento rojo y cebolla ... ¡buenísima!

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:

  • 1 Pimiento Rojo
  • Media Cebolla
  • 350 gr de patatas
  • 8 huevos
  • 80 gr de queso de cabra madurado graso, marca Record
  • Aceite de Oliva
  • Sal

              ELABORACIÓN:

              • Cortamos el pimiento en tiras finas y la cebolla también
              • En una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, echamos la cebolla y el pimiento. Y dejamos que se doren, moviendo de vez en cuando.
              • Con las patatas ya peladas, las cortamos en rodajas muy finas, yo he usado la parte gruesa del rallador, pero lo podéis hacer a cuchillo perfectamente.
              • Cuando los pimientos estén blandos y la cebolla dorada, sacamos de la sartén, con ayuda de una rasera para soltar el aceite sobrante sobre la sarten. Os aconsejo que pongáis la cebolla y el pimiento sobre papel absorbente. Y reservamos
              • A esta sartén le añadimos unas 6 cucharadas más de aceite y le incorporamos las patatas, las distribuimos por la sarten. Bajamos el fuego a medio – bajo y tapamos. Debemos de ir moviendolas de vez en cuando para que no se nos peguen.
              • Cortamos el queso en rodajas finas, que aunque yo vuelva a usar el rayador, podéis hacerlo con cuchillo.
              • En un bol grande ponemos los huevos, batimos muy bien
              • Cuando las patatas estén blandas, sacamos con una rasera, para que suelte el máximo aceite posible y echamos a los huevos.
              • Volcamos al bol el queso y también el pimiento rojo y la cebolla. Mezclamos todo. Le añadimos sal. Volvemos a mezclar 
              • Ahora echamos un poco de aceite en una sartén mediana. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la mezcla a la sartén y distribuimos bien. Dejamos unos 30 “ a fuego medio – alto, luego bajamos el fuego.
              • Separamos los bordes de las paredes de la sartén donde empezamos a ver que comienza a cuajarse. Tapamos y dejamos cocinar a guego bajo
              • Cuando veamos que está bien cuajado por los bordes, ponemos un plato encima y damos la vuelta a la tortilla con cuidado de que no se nos caiga, ni nos quememos.
              • tapamos y dejamos cocinar por el otro lado.
              • Cuando veamos que está formada la tortilla y doradita, sacamos. Podéis darle las vueltas que queráis a la tortilla
              ¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

              Recordar visitar la web www.quesosrecord.com donde tenéis deliciosos quesos como este. Además de ricos cafés


              Si no se abre el vídeo da click aquí

              2 comentarios:

              1. La tortilla como me la des me encanta. Que buena pinta tiene esta que has preparado. Un besazo.

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              2. ¡¡Muchas gracias Nati!, a mí también me encanta la tortilla de patatas en todas sus formas, y de verdad que esta, está deliciosa. Un beso.

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