.status-msg-wrap {visibility:hidden;display:none;}

viernes, 14 de octubre de 2016

Tortitas - Pancakes

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

INGREDIENTES:
    • 150 gr de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 50 gr de mantequilla
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 200 gr de leche
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de levadura

    ELABORACIÓN:
    • En un bol grande ponemos todos los ingredientes, y mezclamos todo muy bien hasta que no quede grumos. Podemos hacerlo con una batidora, vaso americano o thermomix (15 Segundos, Velocidad 6), para que nos sea más fácil.
    • En una sartén pequeña y antiadherente, ponemos un poco de mantequilla , cuando esté caliente, con un trozo de papel absorbente quitamos el sobrante, con cuidado de no quemarnos.
    • Ahora, con un cacillo echamos un poco de la mezcla a la sartén y movemos esta en círculos para que la masa se extienda por toda la superficie.
    • Cuando veamos que por la parte de abajo ya está hecha, le damos la vuelta con una rasera o paleta (que no arañe la sartén) y dejamos que se dore por el otro lado.
    • Y así cada una de las crepes, con esta cantidad saldrán unas 10 u 11.
    ¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

     Si no se abre el vídeo da click aquí

    1 comentario:

    1. EStán muy bien para un desayuno o merienda. Se ven muy ricas. Un besazo.

      ResponderEliminar