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domingo, 27 de noviembre de 2016

Crema de Calabacin con Genjibre y Curry

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
INGREDIENTES:
  • Calabacin grande
  • 3 patatas medianas
  • Media Cebolleta
  • Agua
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, aunque yo he usado esta crema, que tiene mucho sabor a jengibre.
  • Media cucharadita de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Las yemas de unos huevos, una yema por persona.
  • Cebollino picado
  • Brotes de rabanito, esto es opcional
ELABORACIÓN:
  • Cortamos en dos, el calabacín, previamente pelado, y reservamos el trozo más pequeño. El trozo de mayor tamaño, lo partimos en dados grandes.
  • Las patatas ya peladas, las cortamos en dados del mismo tamaño que el calabacín
  • Ponemos las patatas y el calabacín en una olla y cubrimos de agua. Le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. La ponemos al fuego, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego medio.
  • Mientras, picamos el resto del calabacín en dados pequeños
  • También picamos la cebolla.
  • En una sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos la cebolla y el calabacín y dejamos pochar.
  • Ahora vamos a preparar la yema  escalfada. Ponemos un poco de film en un recipiente medio- alto y no muy ancho, podría ser perfectamente un vaso. Pintamos un poco con aceite. Separamos las yemas de las claras. Echamos la yema dentro del film. Cerramos y atamos bien con ayuda de otro film.
  • Ahora echamos las bolsitas de las yemas en agua hirviendo. Dejamos de 1 minuto a 1 minuto y medio, no más, ya que se nos cuajaría y no es lo que queremos. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos inmediatamente en agua con hielo.
  • Cuando la cebolleta y el calabacín esté pochado, echamos el jengibre.
  • Mezclamos y dejamos un par de minutos.
  • Pinchamos las patatas y el calabacín de la olla, cuando veamos que estén blandos, es hora de sacarlos.
  • Con un cacillo vamos cogiendo trozos de calabacín y patata y las vamos echando a la batidora. De momento no vamos cogiendo el caldo.
  • Ahora añadimos el pochado de cebolleta y calabacín. Lo trituramos un poco Añadimos sal y el curry. Y volvemos a triturar.
  • El espesor ya depende sobre el gusto de cada uno, si la queréis más líquida le añadís un poco más del caldo de la cocción.
  • Montamos el plato. Ponemos la crema en el fondo. Ahora con cuidado de que no se rompa, sacamos la yema del plástico y echamos al centro del plato. Le ponemos los brotes a modo de decoración, tener cuidado porque estos brotes pican un pelín. Cebollino picado
  • Y ya tenemos el plato
  • La yema tiene que ser fácil de romper y que tiene que estar líquida.
  • ¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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