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martes, 8 de noviembre de 2016

Sepia con Patatas - Cuttlefish with patatoes

Sepia Con Patatas


Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

Ingredientes:
  • 1/4 kilo de Sepia limpia
  • 1 tomate y medio de los de pera
  • 1 cebolla
  • 3 diente de ajo
  • 600 gramos de patatas
  • 2 rebanadas de pan sin corteza
  • 25 gr de almendras crudas
  • 5 clavos
  • un chorrito de vino blanco
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • Agua
  • y sal
Elaboración:
  • En una sartén con el aceite, freimos las rebanadas de pan y las almendras.
  • Removemos las almendras para que no se quemen.
  • Le damos la vuelta al pan para que se tueste por los dos lados.
  • Sacamos las almendras y el pan y reservamos
  • El pan lo dejamos a remojo con un poco de vino blanco, suficiente para que empape.
  • En el mismo aceite, freimos los ajos, pelados, pero enteros. Con cuidado de que no se nos quemen
  • Cuando los ajos estén dorados, añadimos la cebolla bien picada y dejamos pochar.
  • Cuando la cebolla esté pochada, volcamos a la sartén el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego medio.
  • Mientras, con la ayuda de un mortero, machacamos las almendras fritas.
  • Cuando el tomate haya soltado todo el líquido, incorporamos la sepia cortada en trozos medianos.
  • Lo mezclamos todo
  • Pasamos a una olla.
  • Añadimos los clavos, la almendra machacada y dejamos cocinar.
  • Mientras, con el mortero trituramos el pan, pero sin el vino.
  • Le añadimos al mortero un vaso de agua y volcamos todo a la olla.
  • Incorporamos a la olla, dos vasos más de agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego medi - alto aproximadamente 5 minutos.
  • Mientras chascamos las patatas.
  • Las añadimos a la olla y mezclamos todo.
  • Si hiciera falta, echamos más agua. Tened en cuenta que las patatas tienen que estar cubiertas.
  • Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que las patatas estén cocidas.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

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2 comentarios: