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jueves, 1 de diciembre de 2016

Rigatoni de Quinoa con Albaca y Calabacin

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
 
Hemos recibido un lote de productos de nuestros amigos de www.quinab.com
Y para la receta de hoy hemos elegido un ingrediente muy rico y saludable "Rigatoni de Quinoa"


INGREDIENTES:

  • 400 gr de rigatoni de quinoa, que podemos conseguirlos en quinab.com
  • 2 Tomates maduros en concassé, aquí os dejo el enlace al vídeo que explica como se hace este corte.
  • 100 gr de tomates secos.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 150 gr de calabacin
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra arbequina “Sahita”, que también podemos conseguirlo en quinab.com
  • 100 ml de vino blanco
  • Varias ramas de albahaca, yo cogí unas 8 ramas, pero eso va al gusto
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Y pimienta negra

ELABORACIÓN:
  • Lo primero es rehidratar los tomates secos. Ponemos una olla con abundante agua y cuando hierva, echamos los tomates y los dejamos cocer 5 minutos. Sacamos y enfriamos con agua fría. Los secamos con papel absorbente todo lo que podamos. Los metemos en un tape o bote y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra arbequina “sahita". Tienen que estar bien cubiertos. Reservamos al menos una hora.
  • Cortamos en dados pequeños el calabacin
  • Picamos la chalota
  • Picamos los dientes de ajo.
  • Picamos el cebollino y la albahaca
  • Cortamos en cuadraditos los tomates rehidratados.
  • En un olla echamos 5 cucharadas del aceite de oliva extra arbequina. Cuando el aceite esté bien caliente, volcamos la chalota y sofreimos
  • Cuando esté la chalota doradita, añadimos los dientes de ajo
  • Con los ajos dorados, incorporamos el calabacin y dejamos pochar
  • En una olla con abundante agua hirviendo, añadimos un poco de sal. Volcamos ahí la pasta Tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos.
  • Cuando el calabacin esté pochado, añadimos los tomates rehidratados y mezclamos.
  • Echamos el vino blanco.Mezclamos y dejamos que evapore.
  • Cuando el vino haya evaporado, volcamos a la olla la pasta bien escurrida. Mezclamos todo
  • Echamos los tomates naturales en concassé. Mezclamos
  • Incorporamos la albahaca y volvemos a mezclar
  • El cebollino, y mezclamos
  • Y por último espolvoreamos un poco de pimienta y rectificamos de sal. Removemos
  • Y ya está lista nuestra pasta de quino
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

 
 Si no se te abre el vídeo da click aquí


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