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sábado, 18 de febrero de 2017

Risotto con setas

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
INGREDIENTES:
  •   1 Cebolla
  •   200 gr de variedad de setas y champiñones, de los que más os gusten
  •   1 vaso de arroz arboreo, aproximadamente 200 gr. (Este tipo de arroz es ideal para el risotto, pero si no lo encontráis, podéis usar arroz de grano redondo).
  •   60 gr de vino blanco.
  •   Aproximadamente 1 litro de caldo de pollo. Calcular unos 4 vasos de caldo por 1 de arroz, pero os aconsejo que preparéis un poco más.
  •   35 gr de mantequilla
  •   Queso parmesano a Grana Padano
  •   Unas 10 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.
  •   Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:
  • Picamos las setas y la cebolla
  • En una olla no muy profunda o sartén, con el aceite caliente, ponemos la cebolla y dejamos que se dore. Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos las setas y dejamos pochar a fuego medio.
  • Mientras en otra olla calentamos el caldo.
  • Con las setas pochadas, es hora de añadir el arroz.Mezclamos.
  • Volcamos el vino blanco y dejamos reducir.
  • Y llega el momento de trabajar!!. Vamos añadiendo caldo caliente al arroz y moviendo. Esto es importante porque lo que queremos es que nuestro arros suelte toda la milasa y se nos quede meloso.
  • Conforme el arroz vaya absorbiendo el lícuido, vamos agregando más caldo, sin dejar de mover. Y asi hatas que ek arroz esté al dente. Calcular que nos llevará unos 20 minutos.
  • Salpimentar.
  • Cuando el arroz esté al dente, apartamos del fuego e incorporamos la mantequilla. Mezclamos hasta que quede totalmente integrada
  • Y por último, añadimos el queso rallado fino. Yo he echado casi media cuña. Volvemos a mezclar.
  • Y ya tenemos nuestro risotto listo.
  • Podemos decorar con un poco de cebollino picado.
  • Con estas cantidades sale para unas 3 ó 4 personas.
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

 
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