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viernes, 31 de marzo de 2017

Crema de Alcachofas con Huevo Poché y Jamón Serrano

Aprovechando que es temporada de Alcachofas y que nuestros amigos de la "Asociación Alcachofa de España" (http://alcachofa.es/), nos han dado un lote de este magnífico producto, vamos a elaborar una recet super sencilla y muy sabrosa, "Crema de Alcachofa con huevo poché y tacos de jamón serrano".

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo


   INGREDIENTES:

o   4 Alcachofas, nosotros hemos usado las que nos cedieron gentilmente nuestros amigos de la “Asociación Alcachofa de España”
o   4 Patatas no muy grandes
o   Huevos, uno por persona
o   Media Cebolla
o   Aceite de oliva
o   Trocitos de Jamón serrano
o   Sal
o   Y un limón

ELABORACIÓN:


-       Lo primero es preparar un bol con agua y el zumo de un limón, para ir dejando ahí las alcachofas y que no se nos pongan negras, una vez limpias.
-        Limpiamos las alcachofas, con las manos quitamos los pétalos externos, hasta que veamos que ya son de color más claro y más suaves.
-        Con la ayuda de una puntilla, vamos quitándole con cuidado la parte verde del tallo. Le quitamos  la parte de arriba.
-        Ahora cortamos por la mitad, y le damos un pequeño corte donde tiene esos pelillos blancos, y con ayuda de una cuchara los quitamos.
-        Ahora las ponemos en el bol con agua y limón, para evitar que se oxiden.
-        La patatas, ya peladas, las cortamos en cuadrados medianos.
-        En una olla ponemos abundante agua y las patatas.
-        Añadimos las alcachofas, que al final hemos cortado en cuartos.
-        Y dejamos cocinar,  unos 20 minutos, o hasta que las patatas y las alcachofas estén blanditas.
-        Picamos la cebolla
-        En una con una sarten con un poquito de aceite de oliva, pochamos la cebolla picada. Y reservamos
-        En otra sartén, con un chorrito de aceite de oliva bien caliente, salteamos los cuadraditos de jamón hasta que estén bien fritos.
-        Es hora de hacer los huevos poché.
-        Ponemos en un cueco no muy grande y un poco hondo, un poco de papel film.
-        Le echamos unas gotas de aceite, y lo restregamos por todo.
-        Volcamos ahí el huevo.
-        Ahora cerramos, haciendo un paquetito.
-        Y con ayuda de otro trocito de papel film, cerramos haciendo un nudo.
-        En una olla, con abundante agua hirviendo, echamos los huevos y dejamos 4 minutos.
-        Una vez pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar en agua con hielo.
-        Cuando las patatas y las alcachofas estén ya listas, las pasamos con ayuda de un cacillo a la batidora, de momento no cogemos mucho caldo de la cocción, pero  no tirar por si nos hiciera falta.
-        Añadimos la cebolla pochada. Y tritutamos
-        Añadimos sal
-        Y si queréis darle un toquecillo picante, añadir también pimienta negra
-        Volver a triturar.
-        Pasamos la crema por un colador, para quitarle las posibles hebras que deje la alcachofa.
-        Sacamos el huevo del film con cuidado de que nos se nos rompa y ponemos sobre la crema.
-        Y decoramos con los trocitos de jamón.
-        Espero que os guste y que aproveche.

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