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viernes, 19 de mayo de 2017

Asado de Lubina

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo

Esta semana tenemos una receta super sencilla de hacer y que está deliciosa, "Asado de Lubina". Hay muchas versiones de este plato, pero nosotros os dejamos aquí, como lo hacemos en casa.

INGREDIENTES:

  • 2 Lubinas de ración, limpias de escamas y tripas
  • 4 Patatas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil
  • Aceite de Oliva
  • Vino Blanco
  • Sal y Pimienta
  • 1 Tomate
  • Media Cebolla
ELABORACIÓN:
  • Las patatas peladas y cortadas en gajos, las ponemos en una fuente apta para horno. Le añadimos una pizca de sal, pimienta negra, un chorro de vino blanco, que podemos sustituir por cerveza, lo que más nos guste. Removemos todo. Y lo metemos al horno, precalentado a 180ºC, unos 20 minutos.
  • Mientras, cortamos en rodajas finas los ajos. Picamos el perejil. Y en un mortero con un chorro de aceite, machacamos los ajos y el perejil.
  • Cortamos la cebolla en juliana, partimos el tomate en rodajas finas.
  • Sacamos la patatas del horno. Añadimos el tomate, la cebolla y le echamos un poco del majado de ajo por encima. Ponemos los pecados. Añadimos el resto del majado. Volcamos un poco más de vino blanco o cerveza. Rociamos con aceite de oliva
  • Y volvemos a meter al horno a 180ºC  unos 15 o 20 minutos
¡¡Espero que os guste y que aproveche!!.

 
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